Kategorien
Backen

Hefeklöße mit Blaubeersauce

Zutaten für die Klöße:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz
  • Schale einer 1/2 Zitrone
    oder 3 Tropfen Zitronenaroma

Zutaten für die Blaubeersauce:

  • 1-2 Gläser Blaubeerkompott
    (alternativ auch Waldfruchtkompott)
  • 1 Essl. Mehl (Menge auf 1 Glas Kompott)
  • 1 Essl. Speisestärke (Menge auf 1 Glas Kompott)
Kategorien
Backen

Kirschkuchen mit Christines Eierdecke

Zutaten für den Boden:

  • 230 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 2 Esslöffel Zucker (ca. 50 g)
  • 75 Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Gläser Sauerkirschen

Zutaten für die Decke:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Soßenpulver mit Vanillegeschmack (zum Kochen)
  • 1 Ei

Zubereitung:

Kategorien
Backen

Osterkranz

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 42 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Safran
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Zusätzlich wird benötigt:

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • Margarine zum Fetten der Backform
  • etwas Mehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche