Kategorien
Kochen

Käsespätzle mit Schinken

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 375 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Emmentaler-Käse
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
    (oder ca. 150 g Schinkenwürfel)
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Viele Gäste?

Zutaten für 7-10 Personen oder für eine große und eine kleine Auflaufform:

  • 563 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 Teelöffel Salz
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150-200 g Käse (Tipp: Mischung aus Emmentaler-Käse und mittelaltem Gouda)
  • 4 große Zwiebeln
  • Kochschinken oder Schinkenwürfel nach Geschmack
    (Tipp: auch vegetarisch sind die Käsespätzle sehr lecker)
  • ca. 80 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Schnittlauch
Kategorien
Kochen

Nudel – Gemüse – Teller

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 500 g Bandnudeln
  • 4 Zucchini
  • 2 große Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • ca. 300 g Hühnerfilet
  • 300 g Champignons (Frisch oder aus dem Gefrierfach)
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: