Kategorien
Desserts

Gebrannte Mandeln à la Julia

Pünktlich zum Silvesterabend noch einen Tipp für eine leckere Nascherei, deren Zutaten so kurz nach der Weihnachtszeit noch im Schrank zu finden sein sollten…

Zutaten:

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 200g ungeschälte, ganze Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Mandeln in einer Pfanne aufkochen und dann die Mandeln dazugeben. Weiter kochen und rühren bis der Zucker trocken wird…das dauert eine Weile.

Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_1Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_2Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_3Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_4

Wenn der Zucker trocken ist, bei gleichbleibender Temperatur weiterrühren bis der Zucker wieder glänzt. Dann auf ein mit Butter gefettetes Blech oder Backpapier geben und auskühlen lassen (oder warm essen Smiley).

Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_5Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_6

GUTEN RUTSCH UND ALLES GUTE FÜR DAS JAHR 2014!