KatrinsEcke

Nimm dir Zeit. Sei kreativ!

Gebrannte Mandeln à la Julia


Pünktlich zum Silvesterabend noch einen Tipp für eine leckere Nascherei, deren Zutaten so kurz nach der Weihnachtszeit noch im Schrank zu finden sein sollten…

 

Gebrannte_Mandeln

Zutaten:

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 200g ungeschälte, ganze Mandeln

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Mandeln in einer Pfanne aufkochen und dann die Mandeln dazugeben. Weiter kochen und rühren bis der Zucker trocken wird…das dauert eine Weile.

 

Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_1Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_2Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_3Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_4

 

Wenn der Zucker trocken ist, bei gleichbleibender Temperatur weiterrühren bis der Zucker wieder glänzt. Dann auf ein mit Butter gefettetes Blech oder Backpapier geben und auskühlen lassen (oder warm essen Smiley).

 

Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_5Zubereitung_Gebrannte_Mandeln_6

 

GUTEN RUTSCH UND ALLES GUTE FÜR DAS JAHR 2014!

Copyright KatrinsEcke 2009-2019. All rights reserved.