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Vanilleparfait

Zutaten:

  • 750 ml Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • Samen 1 Vanillekapsel (‘Vanilleschote’); alternativ
    1/2 Päckchen Vanille Back
  • 3 Eier
  • 120 g Eigelb
    (entsprechen ca. 120 ml/7 Eier Größe M)
  • 120 g Zucker
  • Schale der Vanillefrucht; alternativ
    1/2 Päckchen Vanille Back
  • 100-125 g gehackte Haselnüsse oder
    70-100 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die Schlagsahne, den Zucker und die Samen der Vanillekapsel (oder 1/2 Päckchen Vanille Back) miteinander vermischen und cremig rühren.
Anschließend die Eier, das Eigelb, den Zucker und die Schale der Vanillefrucht (oder 1/2 Päckchen Vanille Back) gut durchmischen und im Wasserbad unter ständigem rühren auf 70°C erwärmen.

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Ganze Haselnüsse oder Pistazien zunächst in einer Tüte in kleine Stücke zerstoßen. Die Haselnüsse oder die Pistazien durch die erwärmte Mischung rühren. Die Schlagsahnemasse dazu geben und mit einem Spatel zu einer glatten Masse verarbeiten.

Abschließend das Parfait in die gewünschten Formen füllen und abgedeckt ins Gefrierfach stellen. Als Form können zum Beispiel die leeren und gereinigten Plastikdosen von gekauftem Eis verwendet werden.

Vanilleparfait_in_Eisschalen

Nach einem Rezept von De ijsmaker Jeroen

Tipp: Wer bei seinem nächsten Urlaub in den
Niederlanden Lust auf ein köstliches hausgemachtes
Eis hat, sollte unbedingt einmal im Eissalon von
Jeroen und Jolanda in Maassluis vorbei schauen.