Kategorien
Backen

Dinkel-Nuss-Kuchen

Zutaten:

  • 150 g Honig
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 125 ml Kirschsaft
Kategorien
Backen

Haselnuss-Rum-Kuchen

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Teelöffel Rum
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Kakao
  • ca. 100 g Zartbitterkuvertüre
Kategorien
Desserts

Vanilleparfait

Zutaten:

  • 750 ml Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • Samen 1 Vanillekapsel (‘Vanilleschote’); alternativ
    1/2 Päckchen Vanille Back
  • 3 Eier
  • 120 g Eigelb
    (entsprechen ca. 120 ml/7 Eier Größe M)
  • 120 g Zucker
  • Schale der Vanillefrucht; alternativ
    1/2 Päckchen Vanille Back
  • 100-125 g gehackte Haselnüsse oder
    70-100 g gehackte Pistazien